Форум
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Классы » Маг » Интересные факты из жизни огненных магов. (Руководство по специализации в магии огня для ПВЕ боев.)
Интересные факты из жизни огненных магов.
picania Дата: Среда, 12.01.2011, 00:59 | Сообщение # 1
Пользователи
Сообщений: 2
Отмазки
Руководство представляет собой перевод и более плотную компоновку очень подробного материала Cataclysm Fire Mage Compendium. Перевод выполнен мной, то есть Пиканей. Руководство актуально для версии клиента 4.0.3a. Поскольку статистики реальных боев с рейдовыми боссами набрано не достаточно, анализ тех или иных характеристик авторами проводился путем программной симуляции. Тем не менее результаты вызывают доверие, по крайне мере у меня.

Под словом «маг» далее везде по тексту подразумевается специализация в огненной ветке талантов, если не оговорено иначе.

Названия талантов и заклинаний даны как в русской версии клиента.

P.S. Поскольку статья очень большая, информация будет просто добавляться путем редактирования поста по ходу перевода. По окончании перевода постскриптум будет удален.



ЧАВО: частые вопросы
Цель данного мини раздела осветить основные вопросы огненной ветки. Для более детального рассмотрения вопроса читаем дальше.

В: Ошибка в таланте пироман. Что это?
О: Вложив хотя бы одно очко в талант пироман вы получите постоянный баф к скорости в 5%, даже если ни на одну из целей не будет наложен периодический урон. Тем не менее, вы так же сможете получить еще дополнительно 5% к скорости (+10% в итоге), если на трех целях будет наложен периодический урон от ваших заклинаний. Пока этот баг не исправлен, временно любой набор включает одно очко в этот талант.

В: Какая из характеристик самая важная?
О: Определенно интеллект. Интеллект имеет более сильный вес, чем меткость, даже в том случае, если максимум меткости не набран. Интеллект — главный параметр, пусть меткость не вводит вас в заблуждение, она вторична.

В: Значит ли это, что меткость теперь не важна?
О: Нет. Достижение максимума меткости тоже очень важно. Если точнее сказать, набор меткости не должен идти в ущерб интеллекту. Используйте перековку таких вторичных характеристик как искусность и скорость. Вставляйте камни и накладывайте чары на меткость, но при условии, что для данной вещи отсутствует возможность повышения интеллекта.

В: Какое заклинание щита нужно использовать?
О: Раскаленный доспех всегда и везде.

В: Почему постоянно заканчивается мана?
О: Жесткий контроль маны — одно из основных требований к магу в Катаклизме. Читаем раздел по контролю маны.

В: Почему тогда просто не использовать магический доспех?
О: Использование расплавленного доспеха необходимо по следующим причинам:

  • поджигатель работает только при использовании раскаленного доспеха, перемещения — существенная составляющая многих рейдовых боев;
  • вы теряете 5% к шансу критического удара при использовании магического доспеха;
  • использование ожога при движении — это не такая уж и большая потеря DPS, как может показаться на первый взгляд.

    В: Что такое «разбавление ожогом»?
    О: Разбавление ожогом означает, что в ротации необходимо применение огненного шара «разбавлять» ожогом. Например: использовать 3 ожога на каждые 2 огненных шара. Это необходимо для поддержания уровня маны на определенном значении.

    В: Скорость или искусность: что лучше?
    О: Программное моделирование боя показывает, что скорость предпочтительнее.

    В: Что такое «первый кап скорости»?
    О: Первичный кап — минимально необходимый рейтинг скорости, чтобы ваши заклинания периодического урона, такие как огненный взрыв, стрела ледяного огня (с соответствующим глифом) и живая бомба срабатывали один дополнительный раз за время своего действия. На данный момент составляет 516 рейтинга при 3/3 в таланте ветры пустоты и +5% к скорости от рейдового бафа.

    В: Что еще может улучшить эффективность?
    О: Загрузите аддон CombustionHelper. Он поможет более эффективно применять заклинание возгорание.



    Введение
    В данном разделе обобщена информация о возможностях магов в Катаклизме. Мы рассмотрим все ключевые моменты, о которых игрок должен быть осведомлен. Различные моменты в данном посте относятся к так называемому «бою в стиле Лоскутика». Это значит, что бой происходит с минимальными, либо отсутствием перемещений, без приспешников и чего-либо еще. Проще говоря бой в стиле встань-и-мочи. В Катаклизме на эту роль больше всех подходит Аргалот.

    Во-первых, почему играю огненными магами? Ответ на этот вопрос в сильных и слабых сторонах такой специализации.

    Сильные:

  • превосходный урон в движении. Вы можете использовать ожог, живую бомбу, огненную глыбу, взрывную волну и огненный столб во время движения. Это ключевая возможность магов в боях, насыщенных перемещениями. Никогда не останавливайте применение заклинаний! Не важно, выбираете ли вы позицию, сбегаетесь или разбегаетесь, даже если вы летите в момент отбрасывания вы все равно можете атаковать. Не прерывайте заклинания ни на секунду.
  • большая мощь при использовании AOE заклинаний и уничтожении групп противника. Сотрясение, комбинация сотрясение-возгорание, взрывная волна, улучшенный огненный столб, пироман превращают мага в сильного AOE заклинателя. Даже если вы атакуете единичную цель в группе, сотрясение позволяет размножить ваш периодический урон на рядом стоящие цели. Используйте эту возможность при любом удобном случае.
  • возможность наносить урон даже при нулевом уровне маны. Улучшенный ожог позволяет применять заклинание без использования маны. Применение только ожога, конечно не самый лучший вариант, но все же намного лучше полного бездействия.

    Сообщение отредактировал picania - Среда, 12.01.2011, 06:06
  • Форум » Классы » Маг » Интересные факты из жизни огненных магов. (Руководство по специализации в магии огня для ПВЕ боев.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: